CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
20.10.2021

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Дискуссионный клуб :: Open Source и жизнь

Дискуссионный клуб :: Linux в школе

Две проблемы!

CITKIT.ru

В статье "Две проблемы?" я обещал читателям устроить небольшой опрос среди известных в российском СПО-сообществе людей. Напомню, что речь шла о двух проблемах, которые, на мой взгляд, достаточно актуальны в данный момент.

Во-первых, взаимоотношения разработчика и интегратора. Если главным исполнителем по всем контрактам будет именно интегратор, то чем это грозит разработчикам? Будет ли им от этого хорошо или наоборот? Не получится ли так, что этот буфер между заказчиком и разработчиком добросовестно употребит все ресурсы в одно лицо?

Во-вторых, негативная роль т.н. коммьюнити. Особенно в части публичных заявлений, которые пользователь часто трактует как официальную точку зрения той или иной СПО-компании. Как показала практика, бучу эти активные товарищи могут устроить немалую. Причем, как водится, из самых лучших побуждений, ведь схватить дубину и начать охаживать ей мировую несправедливость — дело исключительно святое. Только, как известно, сдуру можно изрядных дров наломать. Тем более, когда официальный PR молчит.

Вот, собственно, и очерчен круг рассматриваемых вопросов, на которые и отвечали известные товарищи. Подчеркиваю — отвечали именно как члены сообщества, а не как представители компаний. То есть выражали исключительно собственную точку зрения. Это важно.

На этом позвольте мне закончить с присказкой. Вот вам мнения уважаемых людей — знакомьтесь, соглашайтесь, возражайте.

Ася Власова

1. Мой опыт показывает, что разработчики должен заниматься разработкой, а интегратор — внедрением. Это очень правильная схема.

Важно понимать, что интегратор не привязан к конкретному продукту, поэтому имеет достаточно объективное представление о плюсах и минусах каждого решения. Получается хорошая обратная связь — если что-то работает не так, то интегратор доводит это до разработчика, и проблема совместными усилиями решается. А вот сам разработчик, вероятнее всего, будет доказывать клиенту, что программа прекрасно работает. Интегратор больше ориентирован на клиента и решает его бизнес-задачи при помощи ИТ-решения, структура компании-интегратора строится в соответствии с требованиями проектного менеджмента, накапливается серьезный опыт реализации комплексных проектов по внедрению. Разработчик занимается в первую очередь самим продуктом, обеспечивает его развитие и соответствие новым требованиям рынка, это совершенно иная проектная модель.

Подобная схема успешно практикуется в IT-отрасли уже много лет, нет никаких оснований сомневаться в ее эффективности.

В какое-то ущемление интересов разработчиков при такой работе я не верю. Никто не будет отказываться от коровы, которая дает молоко.

Возможен вариант, когда крупный интегратор покупает небольшую фирму, занимающуюся разработкой, поскольку это расширяет практику и экспертизу интегратора, снижает операционные затраты, позволяет контролировать процесс разработки. Но если учесть, что любая маленькая фирма мечтает о том, чтобы ее купил кто-то крупный и богатый, то говорить об ущемлении интересов тут тоже не приходится.

И все же такое развитие событий мы наблюдаем достаточно нечасто. Интегратор заинтересован в том, чтобы разработчик совершенствовал свой продукт самостоятельно и получал деньги за программное обеспечение от партнеров по внедрению.

2. Честно говоря, я уже давно не бываю на популярных российских Linux-ресурсах по доброй воле. Мне кажется, что мы имеем дело с активным нежеланием принципиальных СПО-маргиналов принять в сообщество кого-то нового — типичная психологическая особенность любого закрытого до поры до времени сообщества. А сейчас СПО заинтересовался крупный бизнес, что и порождает такую волну негатива.

Полагаю, надо пока от этого просто абстрагироваться. Пройдет время, и СПО-бизнес станет точно таким же, как и другие сегменты IT-бизнеса. Он будет подчиняться тем же законам и играть по тем же правилам.

Собственно говоря, уже есть нормальные компании, которые придерживаются общепринятых норм общения — через пресс-релизы, официальные заявления, конференции и т.п. А все эти форумные крикуны останутся на обочине, если не будут конструктивны. Хотя, конечно, бизнесу надо вытащить из этого "сообщества" умных людей и привлечь их к более полезным делам.

Ну и, разумеется, следует иметь в виду, что члены СПО-сообщества имеют несколько иную ментальность. У них своеобразные представления об авторском праве, свободе личности, интеллектуальной собственности, равенстве людей, оплате труда, материальных ценностях. Этим вопросам они уделяют повышенное внимание, и это нельзя не учитывать — именно благодаря этим представлениям мир получил феномен СПО, а также торренты, социальные сети и прочие технологии, которые меняют нашу жизнь.

Хотя, как я думаю, в конечном счете, все будет определяться качеством продукции. Если программа работает хорошо, и к ней у пользователя нет никаких претензий, то никаких иных аргументов в ее защиту не потребуется. И форумные страсти утихнут сами собой.

Светлана Семавина

1. Я думаю, что никакого особенного риска при работе с интеграторами нет. По крайней мере, я его не вижу. Одно из главных достоинств СПО — отсутствие жесткой привязки к вендору. Одни разрабатывают, другие ставят... Никаких проблем. Пусть каждый занимается своим делом — тем, что у него получается лучше.

Коль скоро мы на каждом углу говорим о свободном ПО, то не стоит предъявлять претензии к тому, что свободного его использует. Даже если это кому-то не нравится.

2. Что касается коммьюнити, то я хочу сказать, что конструктивных людей в природе вообще не так много, как хотелось бы. Вот соберется на каком-нибудь форуме активный народ, а их энергию никто в правильное русло не направляет. Они и бузят. К СПО эта проблема имеет весьма опосредованное отношение.

А вот внутри СПО-компаний надо уже как-то договариваться насчет общего мнения по некоторым важным вопросам. Или при публичных высказываниях явно подчеркивать, что сотрудник выражает исключительно свою точку зрения. Именно так делается в крупных фирмах (в "ГНУ/Линуксцентре" и "Мандрива.Ру" так принято), и следует активнее внедрять такой опыт.

Алексей Новодворский

1. Работа через интегратора — достаточно новое веяние для российского СПО. Связано это с тем, о чем мы уже давно говорили, — с переходом из маргинального состояния в мэйнстрим.

При взаимодействии вендора с интегратором проблема ровно одна — получение прибыли переносится к интегратору. И условия получения дохода для разработчика могут быть не вполне адекватные. Если еще и учесть, что его софт можно брать совершенно свободно, то он может вообще остаться ни с чем. А при невысокой квалификации интегратора — еще и получить ущерб для своей репутации, поскольку никак не может проконтролировать, что будет делать интегратор с его программами.

Но интеграторы бывают разные. Если есть нормальные партнерские отношения, то сотрудничество может быть весьма плодотворным.

2. Что касается сообщества, то оно какое есть, такое и есть. Другого нам все равно не дано.

Если вспомнить старые добрые времена, то мы были изрядно избалованы. Наше сообщество состояло из квалифицированных пользователей, которым было не лень читать документацию, вникать в какие-то сложные вопросы. Мы были важны друг для друга — при нашем общении совершенствовалась система. Если пользователь писал баг-репорт, то это была грамотная содержательная информация. Если это были какие-то пожелания, то они были продуманы, и их было интересно обсуждать.

А при расширении числа пользователей появились те, кто не готов считать себя соавтором программного обеспечения. Они просто хотят получать плоды работы и возмущаются, если этого не происходит. Это нормально, и ничего дурного в этом нет.

Но мы оказались к этому не совсем готовы — это следует признать. Хотя уже появляются специалисты, которые занимаются именно поддержкой пользователя, нарабатывается практика, появляется опыт. Пересматриваются прежние модели общения.

По мере получения заказов эта система развивается. К ней постепенно подключаются пользователи. Это процесс, который требует времени — вот что надо учитывать.

Дмитрий Комиссаров

1. Давайте в качестве примера рассмотрим хотя бы "школьный проект". Я совершенно не понимаю, как бы "Альт Линукс" его самостоятельно реализовал. У них просто не было такой возможности организовать техническую поддержку по всей стране. Вряд ли была бы возможность кредитовать заказчика проекта и выплатить обеспечивающий взнос перед началом конкурса. И речь тут не идет о какой-то концепции, просто в большинстве случаев иных вариантов нет.

Дело ведь не только и не столько в поставках СПО. Заказчику, как правило, нужно некое законченное решение, в котором может быть несколько десятков и свобоlных, и проприетарных приложений. Кто их будет переносить, кто их будет интегрировать в единую систему? Разработчик? Сильно в этом сомневаюсь.

Рассмотрим внедрение СПО на какое-то абстрактное предприятие. Помимо непосредственно поставок программ, там масса другой работы. И кто ее будет делать? Компания из двадцати человек? Это нереально.

Выбирать концепцию можно при наличии вариантов. А у нас их нет. Даже самая крупная отечественная СПО-компания не ориентирована на какие-то серьезные внедрения. Поэтому этой работой будут заниматься интеграторы.

И если составить полную смету, то выяснится, что доля самого СПО там не слишком велика. Там больше того же консалтинга, миграции, поддержки.

Отсюда и вопрос о финансах. Я не могу сказать за всех интеграторов, но мой личный опыт подсказывает, что эти предприятия всегда делятся с подрядчиками. В том числе и потому, что они не в состоянии выполнить всю работу. Так что если у СПО-компаний и есть опасения "остаться на голодном пайке", то они вряд ли имеют под собой серьезные основания.

2. А вот проблема негативной роли коммьюнити весьма серьезна. Взять хотя бы последнюю акцию, связанную с неправильно записанными дисками для школ. Она (имеется в виду акция — прим. С.Г.) неадекватна до такой степени, что остается только руками развести.

Самое плохое тут то, что серьезные люди начинают воспринимать СПО именно в таком ключе. Если, мол, вы с ним свяжетесь, то вполне вероятно возникновение вот такой ситуации. Кому это понравится, если учесть, что любой крупный проект без каких-то "косяков" не бывает?

Теперь о том, как с этим бороться. Прежде всего — официальными заявлениями самих СПО-компаний. Да и вообще — корректным поведением самого СПО-бизнеса.

Если мы говорим не о сообществе разработчиков, а о корпоративном рынке, то тут очень важна реакция компаний. Если взялся обеспечивать какой-то сервис, то обеспечивай на достойном уровне. И адекватно реагируй на критику, если где-то допустил ошибку.

И, конечно же, пока СПО-бизнес — слишком маленький. Как только он станет большим, то его участники станут гораздо сдержаннее на все реагировать. Хотя бы по причине того, что цена вопроса может оказаться слишком высокой, а никакой реальной анонимности в действительности не бывает.

Так что, начнет расти бизнес — начнет "причесываться" коммьюнити. Это нормальный процесс и никакой СПО-специфики тут особо и нет.

Леонид Сомс

1. Что касается сотрудничества разработчиков СПО большими компаниями-интеграторами, то в той реальности, в которой мы сейчас живем (компании-разработчики СПО — маленькие) альтернативы нет: любой сколь-нибудь большой проект с неизбежностью предполагает сотрудничество разработчиков СПО с компанией-системным интегратором — самим им не справиться.

Далее — сотрудничество это может развиваться по-разному. Из опыта собственных работ — были проекты, в которых при работе на субподряде у крупной компании выполнялись взаимные обязательства, что приводило к хорошим результатам как с точки зрения заказчика, так и собственной удовлетворенности. Бывало и наоборот — как в случае с широко известным "большим школьным проектом", когда один из двух разработанных в рамках проекта НП-18 "школьных дистрибутивов" (именно, НауЛинукс) так и остался, по существу, неизвестным для конечного потребителя (т.е. для школ).

Что касается финансовой стороны дела, то, как правило, договоренности выполняются, поскольку оформляются юридически значимыми документами, и претензий к системным интеграторам со стороны разработчиков СПО обычно не возникает — разве что к самим себе, что не так договорились....

2. Полагаю, вопрос о роли сообщества в такой постановке связан с тем, что сейчас в нашей стране слово "сообщество" в контексте СПО понимается в двух смыслах. Первый — это community в общемировом понимании, — люди, которые активно, как профессионалы участвуют в тех или иных проектах СПО. Никакого вреда кроме пользы ни СПО как феномену, ни бизнесу, связанному с СПО, такое community не несет — более того, без community сам этот феномен невозможен.

Второй — это немалое количество людей, которые самовыражаются в форумах, блогах и прочих интернет-доступных местах. Среди высказываний этой группы людей есть немало полезных, которые нам, "бизнесу", стоит учитывать и принимать, если не к руководству, то к сведению. К сожалению, обычно это тонет в потоке графомании, поэтому чтение такого рода обсуждений для меня, как правило, не очень приятное занятие (не потому, что что-то там критикуется — это-то как раз хорошо — обратная связь в действии! — а потому, что слишком много назойливого шума).

Ну и есть, конечно, возможность организации неких, скажем так, провокаций, "черного пиара", — использование этой информационной сферы для достижения каких-либо конкретных целей какого-либо конкретного бизнеса. Видимо, для организаторов такого рода мероприятий наличие такого "сообщества" — это хорошо, поскольку позволяет такие мероприятия проводить. Для их конкурентов — наверное, это нехорошо.

Николай Гарбуз

1. Концепция "разработчик-интегратор-заказчик" абсолютно верна. Только интегратор способен выполнить сложный заказ, где ПО — лишь часть наряду с проектированием, закупкой оборудования, внедрением и т.п. Другое дело, что в государственных контрактах необходимо явным образом прописывать услуги технической поддержки ПО/СПО. А, уж как интегратор и разработчик договорятся — это их дело. Сегодня разработчиков меньше, чем интеграторов, из чего следует, что позиции на переговорах у разработчиков сильнее.

2. Роль коммьюнити обсуждать нужно применимо к конкретным случаям. В любом начинании есть свои плюсы и минусы. Но важнее результирующий вектор. Задача любого коммьюнити — это приумножать плюсы, не забывая об исправлениях минусов.

А PR нужен всем, кто более и менее публичен, вне зависимости от того, занимается ли компания СПО или нет.




Комментарии

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2

Сергей Голубев, Wed Jul 8 12:46:39 2009:
>>> Представители некоего сообщества.

А кого конкретно лично Вы не знаете? Новодворского, Комиссарова, Семавину, Сомса...? Тогда позвольте ответный вопрос - Вы в какой стране живете? :)
аноним, Wed Jul 8 12:07:20 2009:
да, Сергей, лажанулся...
аноним, Wed Jul 8 12:05:18 2009:
При таком подходе дела, это мне напоминает
опрос людей на улице.
Очень несостоятельно. Особенно в отрыве от контекста (то бишь работы).
Представители некоего сообщества. Демагогия, болтология и графоманство Сергея Голубева.


=Сергей Голубев, среда, 8 июля 2009 г. 11:08:31:
2 Sosochka, эти люди в данном случае говорят как представители сообщества, а не как должностные лица. Если же Вас интересует место работы (хотя странно, что пользователь СПО не знает этих людей), то на это есть Гугль.
Сергей Голубев, Wed Jul 8 11:08:31 2009:
2 Sosochka, эти люди в данном случае говорят как представители сообщества, а не как должностные лица. Если же Вас интересует место работы (хотя странно, что пользователь СПО не знает этих людей), то на это есть Гугль.
Sosochka, Wed Jul 8 10:57:30 2009:
Спасибо за интервью, всеж конечно хотелось бы знать "интервьэров", так как имя.фамилия не всегда что то говорит, просьба поравить статью и добавить должность.положние )
аноним, Wed Jul 8 10:06:51 2009:
Пройдет время, и СПО-бизнес станет точно таким же, как и другие сегменты IT-бизнеса. Он будет подчиняться тем же законам и играть по тем же правилам.

несомненно - по правилам венды.
-------------
со следующих реприз я немного по-ржал:

У них своеобразные представления об авторском праве, свободе личности, интеллектуальной собственности, равенстве людей, оплате труда, материальных ценностях.

Что касается коммьюнити, то я хочу сказать, что конструктивных людей в природе вообще не так много, как хотелось бы.

вот соберется на каком-нибудь форуме активный народ, а их энергию никто в правильное русло не направляет. Они и бузят.
--------
Вот это оставили впечатления, что человекне совсем здоров:

Связано это с тем, о чем мы уже давно говорили, — с переходом из маргинального состояния в мэйнстрим.

Если вспомнить старые добрые времена.. Наше сообщество состояло из квалифицированных пользователей, которым было не лень читать документацию, вникать в какие-то сложные вопросы.
---------
Общее впечатление: СПО стоит на пороге самого важного и самого приятного этапа - стандартизации правил распила бабла в масштабах некой территории. И конечно-же, прекрасное далёко и счастливая старость для многих СПО-шников, решается именно на этом этапе.
аноним, Wed Jul 8 09:15:12 2009:
Уважаемый Сергей! С удовольствием читаю Ваши статьи.
Из перечисленных знаю только Комиссарова и Новодворского, известными своими бучами.

Кто за остальные две п... и два х... я понятия не имею.

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: 2

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds