CITKIT.ru - свободные мысли о свободном софте
Деловая газета CitCity.ru Библиотека CITForum.ru Форумы Курилка
Каталог софта Движение Open Source Дискуссионный клуб Дистрибутивы Окружение Приложения Заметки Разное
02.12.2021

Последние комментарии

ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)
24 December, 22:53
Kubuntu Feisty (15)
24 December, 18:42
Один на один с Windows XP (3758)
24 December, 11:46

Каталог софта

Desktop
Internet
Internet-серверы
Безопасность
Бизнес/Офис
Игры
Мультимедиа
Наука
Операционные системы
Программирование
СУБД
Создание веб-сайтов
Утилиты

Статьи

Дискуссионный клуб
Linux в школе
Open Source и деньги
Open Source и жизнь
Windows vs Linux
Копирайт
Кто такие анонимусы
Лицензии
Нетбуки
Нужен ли русский Linux?
Пользователи
Дистрибутивы
Идеология
Выбор дистрибутива
Archlinux & CRUX
Debian
Fedora
Gentoo
LFS
LiveCD
Mandriva
OpenSolaris
Slackware
Zenwalk
Другие линуксы
BSD
MINIX
Движение Open Source
История
Классика жанра
Окружение
shell
Библиотеки UI
Графические среды
Шрифты
Приложения
Безопасность
Управление пакетами
Разное
Linuxformat. Колонки Алексея Федорчука
Заметки
Блогометки
Файловые системы
Заметки о ядре

Разное

Тётя Ася приехала...

Страницы: предыдущая :: 1 :: 2 :: 3

Брателло Yandex для блондинки

Выше было предложено немало способов борьбы за свободу от произвола тёти Аси. Однако все они имеют, как минимум, один недостаток из двух: субьективный — необходимость устанавливать какую-то непонятную программу со странным названием, или объективный. Последний же недостаток заключается в том, что бывают случаи, когда клиенты типа Qip'а или Pidgin'а категорически отказываются работать, например, через прокси домашней сети (вопрос, отчего и почему возникает необходимость в таковом — замнём для ясности).

Так что в заключение мы рассмотрим ещё один метод, возможно, наиболее подходящий для многих вендузяднегов и особенно вендузятниц. Хотя, говорят, дон Тамэо добился таки у короля Арканара подписания указа о непричислении хорошеньких особ женского пола (блондинок и в первую очередь суперблондинок) к мужикам, простолюдинам и вендузяднегам, но указ этот ещё не вступил в полную силу, и многие из них по прежнему пребывают на порочной платформе КПСС (пардон, Windows). К ним и обращаются следующие строки.

Итак, для того, чтобы воспользоваться предлагаемыми рекомендациями, достаточно:

  1. быть блондинкой,
  2. вендузятницей и
  3. иметь почтовый аккаунт на Yandex.ru.

Первые два условия к выполнению не обязательны — с описываемому способу могут прибегнуть и жгучие брюнеты с бакенбардами, и даже, страшно сказать, пользователи Linux'а (к этому вопросу мы ещё вернёмся). Более того, наилучший результат работы с этой программой достигается тандемом блондинки и брюнета, объединённых оптоволоконным кабелем.

Но последнее условие, относительно Yandex-аккаунта, — абсолютно необходимо. Правда, наличие Yandex-аккаунта обязательно только для одной стороны — для определённости предположим, у блондинки. Брюнет может быть клиентом любой из служб мгновенных сообщений, работающих по протоколу XMPP (например, самого банального Jabber'а).

Итак... Из своего почтового аккаунта на Yandex.ru следует пройти по ссылке на Мои сервисы, а там уже выбрать Я.Онлайн. Где предлагается на выбор три варианта — стандартный (он же — полная версия), с антивирусом и облегчённый (только почтовые уведомления). Два последних прописаны маленькими буковками и их можно не разглядеть. А вот стандартную версию не заметить сложно — это Большая Зелёная Кнопка, на которой написано Установите Я.Онлайн для Windows XP и Vista (версия 2.1, 7.8МБ):

Вот её и надлежит выбрать. Причём можно даже воспользоваться прямой ссылкой на скачивание и прибегнуть к какому-либо менеджеру закачек или ftp-клиенту.

Если же просто нажать на Большую Зелёную Кнопку, появляется окошечко с запросом: Вы собираете открыть файл, являющийся Binary File. Сохранить это файл? Следует нажать на Сохранить. После чего в месте складирования скачанных из сети файлов (в Висте всё, что грузится через умолчальный браузер, попадает по адресу: Рабочий стол - 1 - Загрузки, они же Downloads) появится файл YandexOnlineSetup.exe. Следует его запустить. Дальше нужно подтвердить директорию установки (C:\Program Files\Yandex\Online) либо предложить свою и принять условия. В конце установки будет предложено:

  1. Сделать Яндекс стартовой страницей
  2. Сделать Яндекс поисковиком по умолчанию
  3. Установить Яндекс-Бар

Можно отказаться от этих пунктов, сняв с них флажки.

Жмём Готово — всё.

Сразу после этого программа запускается.

Разумеется, в это время наш гипотетический брюнет уже проделал все описанные действия (или имеет аккаунт в другой службе) и ждёт только завершения установки программы на компьютере блондинки, после чего немедленно добавит её аккаунт (вида blond_name@yandex.ru) в свой контакт-лист.

Однако нельзя исключить, что брюнет проявит не свойственную большинству брюнетов застенчивость и своевременно этого не сделает. И тут-то инициативу должна проявить блондинка: вверху окна программы она увидит надпись Добавить контакт и рядом с ним зелёный такой плюсик. Нажав его, блондинка будет поставлена перед выбором, кого добавить: пользователя Yandex'а, LiveJournal, Gmal, Qip или иного (под которым надо подозревать обычного Jabber-пользователя). Зная, клиентом какой из служб является искомый брюнет, правильный выбор она сделает без труда.

И блондинке остаётся решить последнюю проблему: а как запустить программу YandexOnline в следующем сеансе? Оказывается, никак: программа запустится сама по завершении загрузки Windows. Хотя, если чуток покопаться в стартовом меню, она обнаружится и там. Вот тут обнаружатся настройки:

А теперь вернёмся к нашему брюнету и предположим, что он является пользователем Linux'а. Так вот, это не послужит для него непреодолимым препятствием в том, чтобы разделить с блондинкой радость от общения через YandexOnline. Ибо эта программа предлагается и в версии для Unix: с этой страницы можно скачать (кроме версии для Mac OS X в качестве бонуса) бинарные пакеты для Ubuntu 8.10, Debian 5, Fedora 10, Mandriva 2009.0, openSUSE 11, или исходники, которые наш брюнет сможет собрать под любой Unix-подобной системой. Правда, для этого ему потребуется версия Qt 4 или выше — но разве такие мелочи могут остановить жгучего брюнета?




Страницы: предыдущая :: 1 :: 2 :: 3

Комментарии

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: ... :: 8 :: 9 :: 10

аноним, Wed Feb 11 19:19:55 2009:
Активному (?) пропагандисту онлайн-сервисов:
Какой meebo, вы чего, уважаемый? Нет, если вам так хочется, можете хоть все свои данные передать дяде - номера/коды кредиток, всякие там документальные (паспортно-инн-ые-хз-какие), и прочая, и прочая. А мне даже мои всевозможные аккаунты дороги хотя бы как память). Понятно, что анонимность в сети - понятие весьма относительное, но это не повод направо и налево раздавать информацию, так сказать, до востребования неопределенному кругу лиц.
аноним, Wed Feb 11 19:03:38 2009:
Через сотовый мёбо неудобно.
аноним, Wed Feb 11 16:32:58 2009:
2 ETVC, среда, 11 февраля 2009 г. 15:01:09:
Во имя святой троицы (Pidgin, SIM и Kopete) анонимус проклинает тебя, еретик! Чтоб у тебя даже гугл не пинговался!
Orc, Wed Feb 11 15:59:31 2009:
ETVC, среда, 11 февраля 2009 г. 15:01:09:
Оно конечно... Онлайн сервисы нашефсё и светлое будущее.
Однако незадача, Вы опять зависите от "дяди", или в данном случае "тети".
Jabber штука удобная еще тем, что "исчез" один сервер, идем на другой. При наличии хорошего инета и железа, можно поднять свой собственный.
Алексей Федорчук, Wed Feb 11 15:29:33 2009:
2 ETVC
Свои личные представления об извращениях Вы имеете возможность изложить на любом ресурсе. Даже на этом.
А название сервиса мне понравилось.
Ещё бы m на n заменить :)
ETVC, Wed Feb 11 15:01:09 2009:
Статья обсуждает вчерашний день ... Никаких яндексов-онлайн, pidgin-ов и иже с ними извращений! Не правилен сам подход! Необходимо переходить к использованию онлайн-сервисов. Например www.meebo.com. НИЧЕГО на свой комп не ставишь, просто заходишь любым браузером, логинишся в аккаунт meebo (в котором предварительно прописаны все твои сети) и вуаля! Ты имеешь прекрасное средство мгновенного общения многопротокольное (включая ICQ, Jabber, GTalk, Yahoo, MSN, Facebook и еще чего-то). Причем оно не требует инсталяции, может сохранять всю историю и это из любого места! Хочь из дома, хочь с работы, хочь с багамов. Где бы ты ни был - все что надо это браузер (ну и сам интернет-connection) - и ты имеешь коннект ко всем сетям мгновенных сообщений, со всей историей. Никаких проблем с отключениями! Тебе не надо думать почему Jabber лучше ICQ. Какую сеть твой собеседник имеет - к такой ты и подключаешься! Помимо meebo можно аналогичный функционал юзать прямо из почтового ящика GMail - правда перечень протоколов ограничен: GTalk, Jabber, AOL, ICQ. Сервисов подобных www.meebo.com куча - можно выбрать подходящий по вкусу. А варианты установки каких-либо приложений для обмена мгновенными сообщениями по какому-либо протоколу локально (это касается и обмена файлов и голосового и аудио чата) - это все вчерашний день! Что под Linux, что под Windows. Статья бесполезная и даже я бы сказал портящая репутацию уважаемого ресурса, где по идее хотелось бы видеть "авангард" мыслей и информации, а в реальности читаешь - "вчерашний день" ... Позор!
аноним, Wed Feb 11 14:01:22 2009:
Неплохо;)
Вот "&mdash" еще бы пофиксить.

З.Ы. На gentoo.ru нормально работает транспорт на тетю Асю.

Страницы комментариев: предыдущая :: 1 :: ... :: 8 :: 9 :: 10

Комментарии заморожены.

Новости:

Все новости на CitCity.ru

Компании месяца

 
Последние комментарии
Почему школам следует использовать только свободные программы (101)
20 Декабрь, 14:51
ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ! (2250)

24 Декабрь, 22:53
Linux в школе: мифы про школу и информатику (334)
24 Декабрь, 22:43
Kubuntu Feisty (15)
24 Декабрь, 18:42
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds